리치(lychee, 또는 라이치)는 열대 과일로, 중국 남부와 동남아시아 지역에서 주로 자랍니다. 리치는 빨갛거나 분홍빛이 도는 껍질을 가지고 있고, 껍질 안에는 하얗고 투명한 과육이 들어 있으며 씨가 중앙에 자리 잡고 있어요. 달콤하면서도 약간 신맛이 나는 독특한 향이 특징입니다. 리치는 비타민 C와 같은 항산화 성분이 풍부해 면역력 증진과 피부 건강에 좋습니다. 또한, 칼륨과 구리가 포함되어 있어 심장 건강에도 도움을 줄 수 있습니다. 다만, 리치는 열량이 높을 수 있어 한 번에 너무 많이 섭취하지 않는 것이 좋아요. 리치는 그대로 먹기도 하고, 주스, 디저트, 또는 요리에 재료로 쓰이기도 해요. 리치는 중국 남부 지방에서 기원하여 아시아와 전 세계 여러 열대 및 아열대 지역으로 ..