생활정보

필리핀 전통 디저트 부코 파이 (Buko pie) / 코코넛 파이 (Coconut pie)

백모씨 2024. 6. 30. 16:36
반응형

 

필리핀의 부코 파이는 코코넛을 이용해 만드는 달콤하고 크리미 한 파이입니다. "부코"는 타갈로그어로 어린 코코넛을 의미하며, 부드럽고 젤리 같은 질감을 가지고 있습니다. 부코 파이는 일반적으로 디저트로 즐기며, 달콤한 필링과 바삭한 파이 크러스트가 특징입니다.

 

부코 파이는 따뜻하게 먹어도 좋고, 차갑게 먹어도 좋습니다. 다양한 방법으로 즐길 수 있는 필리핀의 전통 디저트입니다.

 

 

 

 

부코파이는 필리핀 라구나 지방이 원산지라고 합니다. 

 

이 필리핀 페이스트리의 창시자는 라구나(Laguna) 로스 바뇨스(Los Baños) 지방 주민인 파후드(Pahud) 자매였습니다

. 솔레다드 파후드(Soledad Pahud) 씨는 샌프란시스코의 한 유명 의류회사에서 13년간 매니저로 근무하던 중 미국에서 박사학위를 취득한 뒤 필리핀에 있는 가족에게 돌아왔다. 그녀는 해외에서 일하면서 사과 파이 만드는 법을 배웠습니다.

 

 파후드는 빵집 사업을 시작하는 과정에서 자매들의 도움을 받아 미국식 디저트를 재현하려고 노력했습니다. 사과는 필리핀 원산지가 아니었기 때문에 Pahud는 가족과 함께 즉석에서 재료를 "부코" 또는 어린 코코넛으로 대체했습니다. 파이 충전재로 "부코"를 사용하는 것은 지역적으로 코코넛이 풍부하기 때문에 아폴로니아라는 자매 중 한 명이 추천했습니다. Pahud 자매의 빵집 사업은 현재 부코 파이를 전문으로 하는 빵집인 Orient Buko Pie Bakeshop으로 성장했습니다. 자매들은 또한 애플 부코 파이, 파인애플 파이, 트로피컬 파이를 포함하는 자신만의 부코 파이 변형을 만들었습니다.

 

필리핀에 여행 오시면 꼭 코코넛주스와 코코넛파이를 맛보아 보세요 😊