맛집으로 추정 되는 곳
🍲필리핀에도 상륙한 마라탕 (yummy ma la pot) 방문 후기
백모씨
2025. 4. 15. 18:20
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마라탕(麻辣烫)은 중국 사천 지방에서 유래된 매운 국물 요리인데, 이름 그대로 "마(麻)"는 얼얼하고, "라(辣)"는 매운맛, 그리고 "탕(烫)"은 끓인 국물을 뜻해요.
🍲 마라샹궈랑 헷갈릴 수 있는데,
마라탕은 국물이 있고
마라샹궈(麻辣香锅)는 국물 없이 볶아서 나오는 요리예요.
원하는 재료를 직접 그릇에 담는 게 첫 번째 스텝입니다. 😊
🧧 화교란?
"화교(華僑)"는 중국 본토를 떠나 해외에 정착한 중국계 사람들을 말합니다.
필리핀에서는 주로 푸젠(福建) 출신이 많고, 민난어(호키엔어)를 쓰는 경우가 많아요.
젓가락 디자인이 마음에 듭니다 ㅎㅎ 📸
소스를 직접 만들수도 있고 직원에게 부탁하실 수도 있습니다.
저는 고추기름과 파 그리고 간장을 조금 섞어 보았습니다. 😋
직원의 추천 땅콩 소스 📸
국물은 무려 사골국물입니다! (bone soup)
맥주까지 곁들여 보았습니다..
진한 사골 육수 베이스에 마라 소스가 더해져 깊고 중독적인 맛이 납니다.
(향신료에 민감하거나 위가 약한 사람에겐 강한 도전이 될 수 있음.)
